欢迎登陆忻州市住房公积金管理中心官方网站

当前位置:首页 > 便民服务 > 办事指南 > 个人贷款办事指南

贷款关联人变更

  作者:         时间:2021-07-05        大    中    小     

  一、提供要件 

  1、新增配偶的 

  借款人夫妻双方的身份证原件、结婚证原件及复印件1份,借款人夫妻双方需在《借款人配偶增加信息变更申请审批表》中签字确认。 

  2、撤销配偶的 

  借款人夫妻双方身份证原件、离婚证原件及复印件1份,有效证明公积金债务归属的公证书。提供法院判决书的,应明确公积金债务归属,不再提供离婚证和公证书,借款人夫妻双方到场签字确认。 

  3、变更借款人(共同借款人) 

  贷款期间内,借款人(共同借款人)发生离婚、死亡情况之一时,可申请变更借款人(共同借款人),变更后的借款人原则上应为贷款所购买、建造、翻建、大修住房的所有权人之一。 

  借款人(共同借款人)变更应提供下列符合变更条件的证明资料: 

  借款人协议离婚的,应提供离婚证和公证机关出具的证明房屋产权及债务归属的公证书;借款人经法院判决离婚的,应提供已生效的法院判决书或民事调解书; 

  借款人死亡的,应提供死亡证明和公证机关出具的证明房屋产权及债务归属,且该继承人具有完全民事行为能力的公证书。 

  二、办理时限 

  即时办理 

  咨询电话:0350-12329,0350-3032656