欢迎登陆忻州市住房公积金管理中心官方网站

当前位置:首页 > 政策法规 > 地方文件

《忻州市人民政府关于承接、取消和下放一批行政审批事项的通知》的政策解读

  作者:         时间:2021-03-02       来源:忻州市政府  大    中    小     

  一、制定目的和意义

  为贯彻落实国务院、省政府关于取消下放行政审批事项的通知精神,进一步深化行政审批制度改革,持续简政放权,优化我市营商环境,结合我市实际,印发《忻州市人民政府关于承接、取消和下放一批行政审批事项的通知》。

  二、《通知》制定的主要依据

  依据《山西省人民政府关于落实衔接国务院取消下放一批行政许可事项的通知》(晋政发〔2020〕25号)和《山西省人民政府关于取消和下放一批行政审批事项的决定》(晋政发〔2021〕2号)文件精神,形成对应衔接省政府事项目录。结合法律“立改废释”和“一网通办”等情形,形成我市取消和下放目录。

  三、《通知》的主要内容

  1.市政府决定取消的行政审批事项目录(共24项)

  2.市政府承接省政府下放管理层级的行政审批事项目录(共16项)

  3.市政府决定下放管理层级的行政审批事项目录(共3项)