欢迎登陆忻州市住房公积金管理中心官方网站

当前位置:首页 > 政策法规 > 管委会文件

忻州市住房公积金管理委员会 关于调整住房公积金地方性标准 等事项的通知

  作者:         时间:2013-11-11        大    中    小     

  忻住管﹝2013﹞1号 

  忻州市住房公积金管理委员会 

  关于调整住房公积金地方性标准 

  等事项的通知 

  各县(市、区人民政府、市直驻忻各有关单位: 

  为了贯彻落实国务院《住房公积金管理条例》,加强我市住房公积金管理,维护住房公积   金所有者的合法权益,促进城镇住房建设,改善城镇居民的居住条件,促进我市经济发展。经忻州市第三届住房公积金管理委员会会议审议通过并报市政府同意,现对我市住房公积金地方性标准等事项做以下调整: 

  一、关于提高个人贷款额度的问题 

  全市住房公积金个人贷款最高额度提高到35万元,贷款期限最长为15年,对贷款人到退休时间不足15年的,以到退休的实际年限为限。 

  二、关于提高住房公积金缴存比例和规范缴存基数的问题 

  (一)比例 

  全市单位和职工个人住房公积金缴存比例调整为最高不超过职工个人上一年度月平均工资的12%,最低不低于职工个人上一年度月平均工资的6%,缴存比例不达12%的要逐年提高。采取提高单位住房公积金缴存比例方式发放职工住房补贴的,应当在个人账户中予以注明。 

  (二)缴存基数 

  全市住房公积金的缴存基数按如下工资总额计算:行政事业单位均为职工本人上一年度月平均工资额(其中,行政单位公务员及参照公务员管理的事业单位人员工资构成包括:职务工资、级别工资、地方津贴、保留津贴;行政单位工勤人员工资构成包括:岗位工资、技术等级工资、地方津贴、保留津贴;事业单位职工工资构成包括岗位工资、薪级工资、绩效工资和保留津贴),企业按本人当年劳动报酬总额的月平均额计算,原则上月缴存基数不超过忻州市统计部门公布的上一年度职工月平均工资的3倍,不低于上一年度劳动和社会保障部门规定的职工月最低工资标准。 

  忻州市住房公积金管理委员会 

  2013年11月11日 

   

  抄送:各县(市、区)人民政府