当前位置:首页 > 政务要闻 > 党建园地 > 正文

中心党组理论学习中心组召开第三次集体学习扩大会

日期: 2024-03-22 来源: 忻州市住房公积金管理中心
  3月21日下午,忻州市住房公积金管理中心党组理论学习中心组召开第三次集体学习扩大会,传达学习全国两会精神和习近平总书记参加江苏代表团审议时的重要讲话精神,集中学习《党史学习教育工作条例》,中心党组书记、主任王颖主持会议,党组成员、机关党支部全体党员参加会议。 

  会议指出,今年全国两会是在中华人民共和国成立75周年、实现“十四五”规划目标任务的关键节点召开的一次十分重要的会议。习近平总书记在全国两会期间发表一系列重要讲话,提出一系列要求,为我们做好当前和今后一个时期各项工作提供了根本指引、根本遵循。特别是习近平总书记在参加江苏代表团审议时的讲话,既立足当下、指引未来,又一以贯之、与时俱进,为高质量发展指明了方向,我们必须牢牢把握高质量发展这个首要任务,结合工作实际,狠抓任务落实,锚定发展目标、汇聚奋进力量,真抓实干、久久为功,切实把习近平总书记重要讲话重要指示精神转化为推动我市高质量发展的不竭动力。 

  会议强调,新出台的《党史学习教育工作条例》是规范党史学习教育工作的基础主干党内法规,体现了党中央对党史学习教育工作的高度重视,对于推动党史学习教育常态化长效化,推动全党全社会学好党史、用好党史具有重要意义,中心全体党员干部要认真学习宣传和贯彻落实,把学习成果转化为推动公积金工作的动力和成效。 

  会议要求,中心全体党员干部职工要把深入学习领会全国两会精神和习近平总书记的重要讲话精神作为贯穿全年的重要政治任务,与学习贯彻党的二十大精神结合起来,与《党史学习教育工作条例》结合起来,与公积金工作结合起来,深学细悟、笃信笃行,扎实有效地做好本职工作,推动学习宣传贯彻往深里走、往实里走、往心里走。 

  会上,中心组成员围绕全国两会精神,结合工作实际,开展了专题研讨。