欢迎登录忻州市住房公积金管理中心官方网站

当前位置:首页 > 政务要闻 > 党建园地

河曲管理部召开党风廉政建设工作会议

  作者:忻州市住房公积金管理中心河曲管理部         时间:2024-04-05       来源:忻州市住房公积金管理中心  大    中    小     

  近日,河曲管理部召开党风廉政建设工作会议,全面贯彻落实二十届中央纪委三次全会、省纪委十二届四次全会、市纪委五届四次全会和县纪委十五届四次全会精神,刘建庆主任系统总结了管理部2023年度党风廉政建设工作,并对2024年重点任务进行了安排部署。 

  会议指出,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,加强政治建设,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。一以贯之全面从严治党,细化岗位职责,签订个人《廉洁自律承诺书》,继续完善责任体系,推动全面从严治党主体责任落实落细。持之以恒加强作风建设,多措并举开展党风廉政宣传教育,强化源头预防,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,正风肃纪,筑牢思想防线,不断提高职工政治判断力、政治领悟力、政治执行力,营造风清气正的政治生态。 

  会议强调,要认真贯彻落实各级纪委会议精神,进一步规范业务管理。要坚持稳中求进工作总基调,以推动住房公积金事业高质量发展为主题,紧扣中心年度工作安排细化任务进度,聚焦历史数据电子稽查整改工作提升业务数据标准化程度,加大力度清理逾期贷款保障资金安全,要严格落实业务管理各项规章制度,进一步依法依规办理业务,推动行业管理规范化发展。 

  会议要求,要充分发挥全面从严治党引领保障作用,提升管理服务质量。要把党风廉政建设落实到住房公积金管理工作全过程,突出为民导向,厚植为民情怀,深化为民服务,努力创造实实在在的业绩,不断增强广大人民群众的获得感和幸福感;要进一步加强人员培训,着力建设高素质专业化窗口服务队伍;落实管理考核评分制度,优化日常监督工作机制,公布业务监督电话,以内部监管和社会监督合力促进提升管理服务水平,推动我市住房公积金事业高质量发展。