欢迎登陆忻州市住房公积金管理中心官方网站

当前位置:首页 > 政务要闻 > 工作动态

中心党组召开会议传达中国共产党忻州市第五次代表大会精神

  作者:办公室 张宁         时间:2021-10-12        大    中    小     

  为学习贯彻中国共产党忻州市第五次代表大会精神,将大会精神落实到中心工作实际,切实把思想和行动统一到市委的决策部署上来,10月8日下午,中心党组成员到忻州市住房公积金服务大厅进行考察调研,并召开会议传达中国共产党忻州市第五次代表大会精神。本次会议由中心党组书记、主任胡高裕主持,中心党组成员以及市直管理部、忻府区管理部驻政务大厅全体成员参加了此次会议。 

  会前,中心党组成员与多名办事群众进行面对面交谈,了解办事群众需求和意见,查看窗口人员办事效率,就深化“放管服”、“优化营商环境”、“减时增效”等工作开展情况进行调研考察,并通过考察结果对业务工作的优秀之处和存在问题进行了记录分析。 

  会上,胡高裕传达了学习中国共产党忻州市第五次代表大会精神并安排部署贯彻落实工作。市直管理部主任卢锦华和忻府区管理部主任齐子荣对今年以来的党史学习情况和业务工作做了汇报,同时分析了窗口工作目前存在的问题,并表示,在今后的工作中,服务大厅全体工作人员将继续齐心协力、脚踏实地,为做好窗口工作,服务好办事群众不断努力。 

  会议指出,中国共产党忻州市第五次代表大会是在全市上下深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,意气风发向着第二个百年奋斗目标迈进的关键时刻召开的一次十分重要的会议。大会认真总结了我市过去五年的发展成就和基本经验,确立了我市未来五年发展的目标、思路、任务和举措,提出了未来五年发展的阶段性特征、总体要求、坚持原则,对民主法治、民生保障、党的建设、改革创新、绿色发展、乡村振兴等内容进行了多方面、多层次、多角度地论述,为中心今后的工作指明了方向、提供了遵循。 

  会议强调,要迅速行动,在全中心范围内兴起学习宣传市第五次党代会精神热潮,确保会议精神落地生花、贯彻落实。要切实把学习贯彻市第五次党代会精神与中心各项工作相结合,将落实再细化,在强化“两个维护”、坚定“四个意识”、纠正“四风”、党风廉政建设和反腐斗争上持续发力;在坚守人民立场、把准政治定位、坚持党的领导、强化自身建设上下定决心不动摇。公积金是属于人民的公益性事业,承载着人民的住房梦、安居梦,需要中心每一位干部职工担当干事,知责担责履责尽责,以“赶考”的决心,守正创新、真抓实干,管理好人民的安居保障金、描绘好发展新蓝图、开启好发展新征程! 

  通过对中国共产党忻州市第五次代表大会精神的学习,大家进一步增强了政治意识、斗争意识、奋进意识、服务意识,更加坚定了自觉担起时代重任、履职尽责、担当作为的决心。重任在肩,需迎难而上、砥砺前行,在今后的发展中,忻州市住房公积金管理中心将坚持把学习贯彻市第五次党代会精神与工作实际相结合,朝夕必争、攻坚克难、奋勇争先,推动各项工作落实见效,确保中心各项工作再上新台阶、再创新业绩,为忻州市实现全方位高质量赶超型跨越式发展贡献力量!