欢迎登陆忻州市住房公积金管理中心官方网站

当前位置:首页 > 政务要闻 > 工作动态

致老同志的一封信

  作者:忻州市住房公积金管理中心办公室         时间:2021-10-14        大    中    小     

尊敬的老同志们,大家好! 

  岁岁重阳、今又重阳,不似春光、胜似春光。今天九九重阳节,首先,我代表中心党组和全体在职员工你们致以节日的祝和亲切的问候! 

  老干部、老党员、老同志是我们事业发展的宝贵财富。你们的历史绩,我们永远忘记。本想以座谈会的形式与大家见见面,欢送今年荣退的同志,一起和大家说说心里话,畅谈中心的发展和你们的健康生活,可多数同志在外不能参加,只能以书信方式表达! 

  忻州市住房公积金管理中心自成立以来,在各级党委政府的正确领导下,在管委会和上级监管部门的决策指导下,你们老同志的关心支持下中心全体职工的共同努力下,紧紧围绕“住房公积金是安居保障金”这一初心使命,不断发展并取得成就。依法管理不断规范、依法监督不断加强、业务指标不断攀升、资金效益不断提高、信息化建设不断加快、文明服务不断提升、党的建设不断加强、工作作风不断改进,但是我们仍然面临着一些难解决而没有解决的问题,从严治党和党风廉政建设反腐败斗争形势依然严峻复杂,制度体系需要继续完善,业务水平仍需继续提升,服务意识仍需继续增强,而要想解决这些问题,推动中心发展再上新台阶还需大家共同努力。 

  说了工作,再说生活。我想给大家提些有关健康方面的建议:一是要注意饮食。日常饮食要以水果蔬菜为主,肉食为辅。蔬菜中含有大量的维生素,包括一些抗衰老的物质,可以减缓细胞的衰老速度,对身体有很大的好处。二充足睡眠民间有句俗语,“吃人参不如睡五更”意思就是说吃得再好也不如充足的睡眠。三是适量锻炼运动有益长寿,但要量力而行。多散散步,利用好社区里的运动设施,做适量的运动。另外,冬天到了,还要注意保暖,注意安全 

  不尊重老同志是对社会道德风尚好坏的检验;关不关心老同志是对工作作风好坏的检验。我们中心高度重视老干部工作,我们的离退休党支部是市直老干部支部中的先锋,在做好老干部工作中发挥了重要的作用,不仅多次受到市委组织部和老干部局的肯定和表彰,而且在促进中心形成尊老重老的良好氛围上发挥了很大的作用借此机会,我老党员提三点希望一是希望大家要自觉履行党员义务,发挥党员模范带头作用,积极参加党的组织生活,支持机关党建工作;二是希望大家主动关心和教育青年人的健康成长,为我中心的发展注入活力三是希望大家心系中心,关心中心发展,经常沟通,提出宝贵建议和意见。 

  最后祝老同志健康幸福、笑口常开 

 

                                                                                                             胡高裕于重阳节