欢迎登录忻州市住房公积金管理中心官方网站

当前位置:首页 > 政务要闻 > 工作动态

代县管理部组织学习住房公积金阶段性支持政策

  作者:忻州市住房公积金管理中心代县管理部         时间:2022-07-06       来源:忻州市住房公积金管理中心  大    中    小     

  市中心《关于实施住房公积金阶段性支持政策的通知》下发后,代县管理部高度重视,召开专门会议组织全体员工认真学习文件精神。 

  赵慧卿主任在会议上对住房公积金阶段性支持政策进行了宣读,全体工作人员结合工作实际积极参与讨论学习。在学习过程中,大家认真分析了政策受益主体,深入研读了政策变化内容,并依据政策内容明确了相关业务办理的流程以及所需资料,对业务进行集中梳理,将工作责任落实到人,做到人人身上有任务,个个肩上有责任。 

  会议指出,住房公积金阶段性支持政策,是积极应对新冠肺炎疫情影响采取的住房保障举措,可以进一步减轻缴存职工住房资金压力,稳定住房消费,为群众提供更加便捷高效的服务,充分发挥住房公积金制度的住房保障作用。全体工作人员要强化工作责任心,端正态度,提高认识,深刻领会做好阶段性业务的重大意义。立足岗位职责,主动承担工作责任,认真学习政策文件,学会、弄懂和悟透新政策,确保每一项举措落实到位。同时要严格按照政策文件要求办理业务,主动为办事人员讲解政策,帮助办事人员理解政策内容,提升群众的满意度。工作中不能人为设卡,不能推诿刁难,对符合条件的业务要及时高效办理,把政策落实到位,把为人民服务的宗旨落到实处。