欢迎登录忻州市住房公积金管理中心官方网站

当前位置:首页 > 政务要闻 > 工作动态

岢岚管理部召开上半年工作总结会议

岢岚管理部召开上半年工作总结会议

  作者:忻州市住房公积金管理中心岢岚管理部         时间:2022-07-15       来源:忻州市住房公积管理中心  大    中    小     

  近日,岢岚管理部组织召开2022年上半年工作总结会议,全面梳理2022年1-6月份工作情况,总结经验和亮点,分析问题和不足,并对下半年重点工作进行安排部署。本次会议由管理部负责人周建林主持,管理部全体职工参加会议。 

  会议指出,2022年上半年,在市中心的正确领导下,我管理部坚持以“解放思想、真抓实干”为引领,紧抓目标任务,围绕工作主线,取得了较好的工作成绩。一是理论学习有实效。严格按照学习计划、学习要求和学习时限,组织开展自主学、集体学、交流学、实践学,切实做到学干结合、以学促干。二是业务推进有成效。坚持以“便民、为民”为目标,以全县缴存职工住房需求为导向,不断提升服务效能和工作效率,稳步推进归集、提取、贷款等各项业务。截至6月底,我管理部共发放个人住房贷款673元,打破了我管理部三年零贷款困局;缴存金额(汇、补缴)3072.67元,同比增长6.06%;支持各类住房消费提取金额约1451.44万元同比增长6.79%。三是防疫服务有温度。积极响应防疫号召,多措并举迅速落实疫情防控工作部署,努力做到防疫办事两不误,当好群众贴心人。 

  会议强调,要巩固拓展工作和防疫成果,进一步解放思想、更新理念、创新方法,全面提升工作质量和工作效率,努力在“承上启下”中再创佳绩。一要肯定成绩,分析不足。客观总结工作成果,提炼工作经验,剖析存在问题及原因,努力做到在“回头看”中成长,在总结分析中提升。二要加强学习,提高站位。坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,抓牢抓实学习目标、学习任务,不断提高政治站位、坚定政治立场、强化责任担当,切实做到用高度的思想自觉和行动自觉践行住房公积金人的使命与担当。三要突出党建,狠抓作风。以党建为引领,抓实抓细党风廉政建设、队伍作风建设,进一步打造履职尽责、笃实务行、为民服务的工作队伍。四要攻坚突破,再上台阶。严格按照住房公积金政策要求,牢牢把握工作主线,不断在业务推进、风险防控、服务提质上下功夫,确保一以贯之圆满完成全年工作目标。 

  任重道远,仍需砥砺前行。下一步,我管理部全体职工将继续以“圆群众住房梦、安居梦”为工作方向,立足岗位,勇扛责任;上下一心,勇创一流;坚定信念,为民服务,全力助推岢岚管理部党建、业务、服务“齐开花”,以优异的成绩回应社会与群众的信任与期盼!