欢迎登录忻州市住房公积金管理中心官方网站

当前位置:首页 > 政务要闻 > 工作动态

中心多措并举推进数据治理排查和整改工作

  作者:忻州市住房公积金管理中心统计信息科         时间:2024-06-20       来源:忻州市住房公积金管理中心  大    中    小     

  为进一步加强数据治理,提升我市住房公积金数据质量, 日中心主任王颖主持召开数据治理专题会议,多措并举持续推进住房公积金疑似风险数据排查和整改工作。 

  会议通报了疑似风险数据整改进度及全省排名情况,重点分析了数据治理中存在的困难和问题,对新增的问题数据,特别是睡眠账户问题和达到退休年龄缴存职工账户问题进行了专题研究明确了简化办事流程,广泛宣传发动媒体发布公告、主动联系单位和职工等多种治理办法 

  最后王主任强调数据治理是住房公积金高质量发展的基础,是提高数据质量共享能力和公积金数字化管理服务水平的重要举措。作为今年主要的任务考核指标,中心全体人员要提高思想认识,全员参与,各司其职,协作配合,保证数据治理工作有序开展。各管理部要认真落实各项工作要求,主动出击穷尽办法确保数据治理有突破性进展。要指定专人与中心有关人员对接,密切配合数据治理工作,要把巡检缴存单位的责任落实到每个业务员,在减少存量风险数据的同时保证不新增风险数据。另外对特殊的问题要及时汇报,中心研究制定具体办法统一解决。 

  下一步,中心将持续推进数据治理排查和整改工作,风险防控同业务发展统筹结合,进一步提高数据质量,不断促进我市公积金管理工作规范化、标准化发展