欢迎登陆忻州市住房公积金管理中心官方网站

当前位置:首页 > 政务要闻 > 省政府要闻

中央紧急预拨山西的救灾资金已全部下达市县

  作者:         时间:2021-10-13       来源:山西省政府门户网站  大    中    小     

  10月12日,从省财政厅传来消息,中央紧急预拨我省的5000万元救灾资金已全部下达市县。

  10月11日,财政部、应急管理部向我省紧急预拨自然灾害救灾资金5000万元。省财政厅迅速响应,第一时间会同省应急管理厅结合各县区灾情和工作需要,合理确定分配原则,科学制定分配方案,开辟资金“绿色通道”,目前所有资金已全部拨付到市县基层,确保资金不滞留。同时,要求各市县财政部门要在当地党委政府的统一领导下,密切配合其他部门掌握灾情动态,测算资金需求,完善管理机制,统筹安排使用,加快下拨进度,及时跟踪调度,最大限度减轻灾害造成的损失,切实保障人民群众生命财产安全,加快恢复生产生活秩序。

  下一步,省财政厅将继续加强与财政部的沟通对接,积极反映我省灾情和诉求,争取更大力度支持。(任志霞)