欢迎登陆忻州市住房公积金管理中心官方网站

当前位置:首页 > 政务要闻 > 市政府要闻

省政府督查组在忻州市督查指导

  作者:         时间:2021-10-15       来源:忻州在线  大    中    小     

  10月11日至13日,省督查组深入我市忻府区、岢岚县等6县(区)督查指导坚决遏制“两高”项目盲目发展工作,13日下午在忻召开督查反馈会。省发改委二级巡视员霍喜福,市委常委、副市长赵新年出席会议。市发改、能源、行政审批、生态环境等部门分管同志参加会议。

  会上,省督查组反馈了本次督查情况。

  督查组对我市坚决遏制“两高”项目盲目发展工作给予充分肯定。督查组指出,要认真学习习近平总书记关于坚决遏制“两高”项目盲目发展的重要指示精神,吃透中央精神,准确掌握政策,创造性地开展工作;要明确职责分工,主动沟通交流,密切协作配合,不折不扣抓好工作落实,确保整改到位;要学习借鉴先进地区的发展经验,进一步增强主动服务企业的理念和意识,持续优化营商环境,切实解决企业发展难题,为企业创造更大的发展空间。

  赵新年表示,要全面接受反馈意见,深刻领会,坚决抓好整改落实。各部门要进一步提高政治站位,凝聚上下合力,切实把思想和行动统一到党中央国务院、省委省政府的部署要求上来,不折不扣将各项工作落到实处。要进一步认真研究部署,坚决整改落实,以此次督查为契机,及时梳理、汇总督查组反馈的意见建议,主动认领,对标对表,补齐短板,采取有力措施,全力以赴抓好整改落实。要进一步压实各级责任,筑牢工作基础,完善工作机制,凝聚各方合力,落实好市、县主体责任及职能部门监管责任,确保坚决遏制“两高”项目盲目发展工作取得实效,为忻州全方位高质量赶超型跨越式发展作出贡献。