欢迎登陆忻州市住房公积金管理中心官方网站

当前位置:首页 > 政务要闻 > 市政府要闻

电影《村里的年轻人》在忻州市首映

  作者:         时间:2021-10-18       来源:忻州在线  大    中    小     

  10月15日,由中共忻州市委宣传部、山西省扶贫宣传中心、中共岢岚县委和岢岚县人民政府、中共宁武县委和宁武县人民政府及山西景辰未来影视传媒有限公司联合摄制的影片《村里的年轻人》首映礼在我市举行。市委常委、宣传部长刘婷芳,原中国电影家协会党组书记、驻会副主席康健民,省文联党组成员、副主席王招宇,中国文联文艺研修院国际研修处等相关单位负责人出席首映礼。

  影片聚焦乡村振兴,讲述了有抱负有知识的年轻一代情系家乡、发展家乡的故事。集中展示了我市在脱贫攻坚中“搬得出、稳得住、能致富”的典型做法和优异成绩,再现了我市人民群众通过拼搏奋斗过上幸福生活的一幕幕真实场景。

  首映礼现场,市委宣传部相关领导对电影的成功上映表示祝贺,对参与拍摄制作的全体人员表示衷心感谢。同时表示,我市将切实把思想和行动统一到习近平总书记关于宣传思想工作的重要论述上来,更好地推出文化精品力作,用人民群众听得懂的语言讲述忻州故事、传播忻州声音、展示忻州形象,为全市乡村振兴工作提供强大精神动力。

  首映礼结束后,刘婷芳等领导与相关人员合影留念,并进行观影。