欢迎登陆忻州市住房公积金管理中心官方网站

当前位置:首页 > 政务要闻 > 市政府要闻

忻州市收看全省防汛防霜冻调度会

  作者:         时间:2021-10-18       来源:忻州在线  大    中    小     

  10月13日,我市组织收看全省防汛防霜冻调度会。副市长耿鹏鹏,市规划和自然资源局、市应急管理局、市农业农村局等相关单位负责人在忻州分会场参会。

  会议指出,本轮降水降温对前期灾害抢险救援、灾民生活救助、灾区恢复重建等工作影响较大,各级各部门要进一步提高政治站位,高度关注灾害叠加风险,压紧压实责任,全力以赴做好本轮降水降温过程的安全防范工作。要加强天气监测预报和联合会商,做好低温霜冻灾害天气的应对准备工作,扎实推进地质灾害隐患排查,严防次生安全生产事故,加快水毁设施修复,抓紧恢复受灾地区生产秩序。要盯住受灾严重的原贫困县等重点区域,做好防止返贫动态监测,逐村逐户开展排查,坚决防止发生因灾致贫返贫问题,把保障受灾群众基本生活放在首位,积极开展帮扶救助,确保受灾困难群众温暖过冬。