欢迎登陆忻州市住房公积金管理中心官方网站

当前位置:首页 > 政务要闻 > 市政府要闻

省民政厅厅长郑红在忻调研

  作者:         时间:2021-10-18       来源:忻州在线  大    中    小     

  10月14日,省民政厅党组书记、厅长郑红一行来忻调研民政工作,并召开座谈会。副市长贾玲香一同调研并主持会议,市民政局、发改委、财政局、乡村振兴局等部门负责人参加会议。

  会上,市民政局负责人汇报了我市民政重点工作完成情况。

  听取汇报后,郑红对我市在民政方面所做的工作给予肯定。她强调,各级各相关部门要始终绷紧做好民政工作这根弦,从推进养老服务、创新社区治理模式、倡导移风易俗、加强孤儿保障、抓牢特困人员集中供养工作等方面,找差距、补短板、树典型、作试点、求突破,发挥好民政工作在创新社会治理、增进社会福祉、维护社会稳定、促进社会公平正义中的重要作用。

  贾玲香表示,各相关部门要突出基本民生保障,在健全完善体系上持续发力;要突出基本社会服务,在提升质量水平上持续发力;要突出基层社会治理,在创新治理方式上持续发力;要突出部门协同协作,在形成工作合力上持续发力;要突出队伍能力建设,在夯实工作基础上持续发力,为全面完成“十四五”发展目标任务提供坚强保证。

  会前,郑红一行来到忻府区西张镇看望慰问了低保户和特困户,并在市区怡居苑移民安置社区、老年公寓和儿童福利院项目建设现场、心连心智慧养老服务中心等地进行了实地调研。