欢迎登陆忻州市住房公积金管理中心官方网站

当前位置:首页 > 政务要闻 > 市政府要闻

“万企兴万村”山西行动启动大会暨民营经济助力全方位高质量发展“忻州行”活动在繁峙县举行

  作者:         时间:2021-10-21       来源:忻州在线  大    中    小     

  10月18日,“万企兴万村”山西行动启动大会暨民营经济助力全方位高质量发展“忻州行”活动在繁峙县举行。省委常委、统战部长徐广国出席并讲话。省政协副主席、省工商联主席李武章安排部署“万企兴万村”山西行动重点工作。省委统战部常务副部长师帅出席。省委统战部副部长、省工商联党组书记陈旭忠主持大会。市委书记郑连生致辞。市委常委、秘书长、统战部长张文伟等领导出席。

  徐广国指出,要提高政治站位,深刻理解开展“万企兴万村”山西行动的重大意义,在新征程中继续书写“自己人”的使命担当。要做好“四个典范”,继承和发扬晋商精神,发挥自身优势,提高农民自我发展能力,提高农业高效生产能力,提高城乡一体化发展能力,在“万企兴万村”山西行动中展现我省民营企业的担当作为。要全面贯彻落实全省民营企业家座谈会精神,推动各项工作高标准、高质量落实,促进民营企业高质量发展和助力乡村振兴实现共享双赢。要强化服务保障,科学制定方案,强化督导,务求实效,在全面推进乡村振兴中作出新的更大贡献。

  李武章指出,要聚焦振兴乡村关键环节,在产业振兴上全面发力,在人才振兴上精准着力,在生态振兴上持续用力,在组织振兴上提供助力,在文化振兴上凝聚合力,全力推动“万企兴万村”山西行动深入开展。要坚持典型引领、营造良好氛围,切实保障“万企兴万村”山西行动落地落实落细。

  郑连生在大会上致辞。他说,近年来,忻州深入贯彻党中央、国务院和省委、省政府的决策部署,在全市实施“336”战略布局,打造“三大门户”,着力在建设稳定法治环境、改善基础设施、优化公共服务、改进政务服务、规范市场秩序、培育先进文化、培养企业家队伍等方面不断努力,使得忻州厚积薄发,成功创建全国文明城市、国家卫生城市、国家园林城市,经济增长、社会事业发展位居全省第一方阵。忻州牢固树立“来了忻州就是忻州人、来过忻州就是忻州人、关心忻州就是忻州人”的新忻州人理念,树立“人人都是人才,人人可以成才,为忻州作出贡献的就是人才”的观念,使得忻州成为“近者悦,远者来”的新洼地和乐土。忻州一定以这次大会为起点,贯彻落实省委、省政府的部署要求,借助各兄弟市、各企业的力量,努力把忻州的事办好,忻州的未来一定会兴旺发达。

  民营企业家代表宣读《弘扬晋商精神,投身乡村振兴》倡议书。忻州市商务局作招商推介。

  与会人员还到牧原农牧有限公司十一场、尚誉服装有限公司、农发村、晋鲁诺佳食品有限公司、山西旭泰北方酿酒有限公司进行现场观摩。